Паллетизация товаров! А что это такое?

17.01.2017
Всё начинается с поддона!

У поддона, на самом деле, уже весьма пенсионный возраст. Стремление человека к рационализму и промышленный прогресс привели к тому, что более ста лет назад американские производители начали мастерить деревянные полозья для перевозки продукции.

К 1925 году деревянный поддон прошел путь от двух досок, сколоченных между собой двумя поперечинами, до плоской деревянной платформы, которую мог поднять погрузчик. Тогда она уже официально закрепилась в качестве средства производства.

Несмотря на столетнюю эволюцию, сегодняшний деревянный поддон мало чем отличается от своего прародительницы. Его функции определены как средство пакетирования. Иными словами, это жесткий поддон для укрупнения груза. Такой способ погрузки значительно экономит пространство для хранения и транспортировки.

Вдобавок правильная паллетизация товарных единиц обеспечивает их прекрасную сохранность. Вот об этом нам сегодня подробнее расскажут наши специалисты.

Что требуется?

Существует ряд требований, в том числе и международных, регулирующих паллетизацию груза. Они заключаются в обеспечении:

  • Безопасности для груза, транспортного средства, складских помещений, окружающей среды;
  • Сохранность груза при складировании, перевозке и перегрузке;
  • Оптимальное использование транспортных мощностей и складских площадей;
  • Возможность беспрепятственной погрузки/выгрузки.

Как этого достичь и как должна происходить упаковка груза на паллетах?

Этапы упаковки

Этапов всего два, но в каждом есть множество нюансов:

  • Размещение груза на поддоне
  • Фиксация/упаковка груза

Размещать грузовые единицы на поддоне можно двумя способами: «кирпичной кладкой» или «один на другой». Главное – соблюдать, чтобы края груза полностью покрывали поверхность паллеты, но не выпирали за границы паллеты. Таким образом, на одном поддоне можно разместить от нескольких десятков до сотен единиц продукции. Это уже зависит от их габаритов и веса.

Для паллетизации продукции которая требует дополнительной защиты от влаги (сухие строительные смеси, цемент) на основании поддона используется водонепроницаемая подложка которая может быть еще и антискользящей.

Виды фиксации

После заполнения поддона нужно закрепить груз. Вид фиксации определяется характером продукции. Габаритные, не боящиеся внешних воздействий единицы могут быть просто скреплены полипропиленовой лентой с использованием металлических скоб или скреп.

А для обеспечения не только крепления, но и сохранности груза используют стретч-пленку.    Стретч-пленка плотно и крепко охватывает всю поверхность поддона. Это исключает сдвиг грузовых единиц во время транспортировки. В такой упаковке поддон надежно защищен от грязи, влаги, пыли, внешних воздействий и посягательств.

Защитные уголки (картонные и пластиковые) также широко используются в транспортной упаковке при формирование грузов. Основное назначение защитных уголков предотвращать повреждение углов и граней продукции, грузов во время транспортировки и хранения на поддонах. Они хорошо защищают грани груза от трения, перетяжки упаковочной лентой или стропами. Несмотря на то что защитные уголки появились сравнительно недавно их активно используют для упаковки самых разнообразных товаров, но в первую очередь для грузов отгружаемых и перевозимых на поддонах.

Пластиковые уголки предназначены для паллетирования фруктов для хранения в холодильных камерах. Такой уголок не деформируется, не впитывает влагу, а при бережной манипуляции прослужит вам несколько сезонов.

Для правильной паллетизации вам потребуется набор инструментов и диспенсоров которые помогут оптимизировать и ускорять сам процесс.

© Rikipal 2015-2019