Дешёвые поддоны из тополя. Где подвох?

03.02.2017
Перевозчики и экспортеры регулярно приобретают новые поддоны. Самые опытные из них всегда спрашивают

 

Поддоны из тополя легко ломаются при перевозке. Мягкие и хрупкие доски трескаются и лопаются. Для этого достаточно перевезти паллетированный груз на 200-300 километров по разбитой дороге. Поддон сломается, а получатель обнаружит груз разбросанным по всему прицепу. Сосна и ель дают прочную, но эластичную древесину. Поэтому паллеты из хвои остаются целыми даже через тысячи километров пути.

 

Поддоны из тополя быстро ломаются, просто пролежав месяц на солнце. Даже без груза. Высыхая, такие доски так сильно изгибаются, что выдергивают гвозди, которые их скрепляют. Купив поддон из тополя, его нужно быстро нагрузить и отправить заказчику. Иначе новый поддон может выйти из строя сам по себе.

 

Не зря для изготовления сертифицированных поддонов повсеместно используют хвойные породы дерева. Ведь поддоны из тополя, даже теоретически не могут соответствовать европейским стандартам качества.  Дело в том, что качество поддонов жестко регламентируется Европейской Паллетной Ассоциацией – EPAL. Действующие стандарты определяют прочность материала, качество сборки и срок службы.

 

Поддон из тополя стоит на 8-15 лей дешевле хвойного. Но даже при бережном обращении, такой паллет сломается уже через год. А значит каждый год компания тратит 80-90 лей на замену.  Поддон, собранный из сосновых досок, прослужит до 5 лет.

 

Поддоны из тополя стоит покупать только тем компаниям, которым нужен одноразовый поддон. И только для непродовольственных грузов.

 

Экспортерам фруктов и тем, кто хочет доставить груз покупателю в сохранности, всегда выгоднее купить паллет из хвойных досок.

© Rikipal 2015-2020